昔ながらの甕壷(かめつぼ 三斗入り) 醸造による製法で、栄養豊富な玄米と麹(こう じ)を原料に、良質の湧水に恵まれて、毎年温暖な春と秋の2回仕込みます。こうこうと 照りつける太陽と地熱だけにより、約6ヶ月間自然発酵させ、さらに数ヶ月間熟成さしま す。 福山ふくず「蜂蜜黒酢」ハチミツ入りは、1年熟成「くろ酢」にハチミツを加えた大変飲 みやすくいお酢です。 大自然の恵みで作られた、健康と美容にアミノ酸や有機酸ミネラルが豊富な純天然玄米酢 をぜひ健康維持づくりにお役立て下さい。三大生活習慣病を予防黒酢は、有機酸(酢酸・クエン酸・リンゴ酸)をはじめ、必須アミノ酸、ビタミンB郡を 豊富に含んでいます。有機酸とアミノ酸は身体のエネルギー生産が行なわれる「糖の代謝回路」になくてはなら ないものです。疲労物質である乳酸を分解し、アミノ酸が善玉コレステロールを増加させ、悪玉コレステ ロールを減らしてくれます。食後に1〜2杯(10〜20ml)冷たい水等で5〜6倍にうすめ て1日1〜2回を目安にお召し上がりください。
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