・琉球もろみ酢は、沖縄特産品のお酒「泡盛」を蒸留した後に残るもろみが主原料。「泡盛」は、醸造の際に黒麹菌が使用されているのが特徴で、もろみにはこの黒麹菌が発酵の家庭で作り出されたクエン酸を主体にした有機酸やアミノ酸を豊富に含んでいます。 飲料>健康飲料>酢 ●サイズ:W78×D78×H303●容量:720ml●1回30ml(大さじ約2杯)を1日1〜3回を目安にそのまま、または水で薄めてお飲みください。夏は冷やして、冬はお湯割りにされますとより一層おいしくお飲みいただけます。また、お好みによりレモンスライスを加えてください。●栄養成分表示(100ml当り)、エネルギー96kcal たんぱく質0.2g 脂質0g 炭水化物22.7g ナトリウム10mg / 酢酸0.1g ナトリウム10mg アミノ酸含有量(100ml当り)、イソロイシン7mg ロイシン10mg リジン9mg メチオニン3mg シスチン10mg フェニルアラニン7mg チロシン7mg スレオニン9mg トリプトファン0mg バリン10mg アルギニン16mg ヒスチジン5mg アラニン18mg アスパラギン酸44mg グルタミン酸36mg グリシン12mg プロリン9mg セリン11mg 原材料 米麹 黒糖 米酢 酸味料
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